Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Любовницы женатых мужчин - зачем???
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 19-06-2007, 17:58     #902
Matisse
Ветеран

Matisse отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Кати Посмотреть сообщение
Сначала напомню свой рассказ про подругу, которая вспоминала мужу его измену несколько лет и очень активно. Часто в общей нашей компании. Он то отмалчивался, то отбрыкивался, то отшучивался, то пытался ее успокоить. Выглядело ее поведение не слишком приглядно. Сначала было ее безумно жаль, и солидарна с ней была, что поступил он крайне некрасиво (хотя, понятное дело, в ее нападках на мужа я не участвовала). Потом - когда это перешло в хроническое - стало уже за нее сильно неловко, а жаль стало ее мужа.
Муж все это вытерпел, хотя на агнца божего он не похож.
Сейчас, слава богу, у них все нормально.
Удержала ли его в семье большая любовь - на тот момент, не думаю (по крайне мере, прощениия он не просил и особо угрызений совести не испытывал, судя по всему). Остался ли он из чувства долга или из материальных соображений? Сомнительно мне. Уходить ему, конечно, было особо некуда, но он и не собирался. Говорил: это мой дом, я здесь хозяин, а если кому-то что-то не нравится, то может идти. Это, конечно, грубо, но жену слегка отрезвило.
Мне кажется, не ушел он из-за "чувства семьи". Это - семья, а все остальное - не так серьезно. Хотя судя по всему крышеснос у него был немаленький.

Про меня.
Я человек достаточно сдержанного темперамента. И вообще, если есть возможность промолчать, я лучше промолчу. А с учетом всей сложившейся ситуации и вовсе научилась молчать, как я уже писала, в 99 случаях из 100. Поэтому мужа не пилю и не скандалю (это как-то вообще не про меня).
Нервные срывы, всплески эмоций, правда, бывают. Но чем дальше, тем все реже и реже. В основном эти эмоциональные всплески связаны с тем, что мадам продолжает дергать мужа звонками с разнообразными просьбами. Что самое неприятное - может позвонить мне с какими-то дикими ругательствами. Самый замечательный перл, над которым остается уже только смеятся: "я возьму пистолет и буду тебя отстреливать". Ну-ну....
В общем, пока она не пытается как-то активно вмешаться, в нашей семье царит практически идиллия. И чем дальше, тем сильнее эта атмосфера укрепляется.
Но вообще скажу, что даже при всей моей природной сдержанности, мне приходилось очень серьезно над собой работать - чтобы не впадать в уныние и не показывать мужу своим видом, как мне плохо. Ходила к психологу. Сама для себя написала несколько оптимистических пунктов - почему все не так плохо, как могло бы быть.

Как мне кажется, мой муж тоже (как и наш приятель, о котором я писала выше) не ушел в первую очередь из-за чувства семьи. Из-за понимания, что его настоящая семья здесь (что, собственно он говорил и мне, и своим друзьям в откровенную минуту).
Но одно дело - почему не ушел, а другое почему до сих пор остается и как строятся отношения дальше. Уйти или не уйти в какой-то момент - это решение краткосрочное, не стратегического характера. А вот уйти и не вернуться или, наоборот, не уйти, остаться навсегда и строить отношения - это да, долгосрочные, стратегические решения. И требуют они мужества, немалой силы характера и определенного уровня развития интеллекта Уйти - проще, чем остаться и возрождать отношения.
....

Конечно, главное, что спасает наши отношения - это любовь. И с моей, и с его стороны. Но на одной любви мы бы точно далеко не уехали. Сдерживаться и работать над собой приходится и мне, и ему.

Прошу прощения за длинный текст.
Спасибо. Ждала Ваш ответ Правда, он так и не прозвучал: да или нет