Рациональная разделка курицы -- классика
Покупается цыпленок. Ножки можно зажарить отдельно или сварить ребенку на второе. Вариант -- засунуть в морозилку на будущее
Мясо с грудки отправляется либо в подливку (например, с луком-морковкой-помидоркой или луком-шампиньонами-сметаной/сливками), либо в котлеты. В котлеты же идет все мясо, которое получится срезать с костей. Если нет аллергии на шкурку -- можно класть в фарш тоже -- будет сочнее/жирнее. В котлетки еще класть лук, булку/картофель... Или не котлетки, а тефтели/фрикадельки. Или с рисом перемешать в перцы фаршированные засунуть
)
А косточки -- на бульон. После того, как бульон получился -- косточки вынимаются, мясо с них осваивается -- либо мясо в суп, либо тому, кто первый съест
) Важно -- после закидывания снятого мяса в бульон -- вскипятить.