Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - {#{#{ ИЮНЕНКУ стану самой, самой лучшей в мире мамой!!! }#}#}
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 19-06-2007, 13:54     #7708
Murio
Элита

Профиль Murio

Murio отсутствует

Потом прошло еще какое-то время, акушерка села в ногах и стала мне говорить, что и как делать, чтобы голова правильно вставлялась и продвигалась к выходу, вот это период мне запомнился как реально тяжелая физическая работа, схватки – как пункт отсчета для начала этой работы, я слышала, что мне говорили, понимала мозгом, что нужно сделать так-то, но реально выполнить большинство указаний не могла и стонала, что «Я не могу!», на что мне каждый раз отвечали «Можешь!!!», в какой-то момент сказали, что держат руку уже на волосатой голове, мне конкретно полегчало от мысли, что значит уже скоро.
Через какое-то время стали готовить кресло, потом меня на него позвали. До этого мы с мужем договаривались, что на этот этап он выйдет; помню в тот момент он меня стал спрашивать, выходить ему или нет, но я уже ничего не могла сказать, ни мяу, ни гав, в результате он остался, встал за головой. Особого облегчения от того факта, что я уже на кресле, я не почувствовала, какие-либо мысли меня покинули уже напрочь, только работа на потугах, дыхание и сознание того, что сейчас меня разорвет на клочки, которые разлетятся по стенкамJ, но мне уже все равно, ну и пустьJ, потом мне муж сказал, что я все твердила, что это не я и меня здесь нетJ Я даже не могу сказать, сколько прошло времени, сколько было потуг, но вдруг я почувствовала, что из меня что-то вылетело и это что-то составляет весь мой организм ниже горлаJ на более осмысленную мысль мне не хватило времени, т.к. кто-то тут же громко в два голоса сказали «пять ноль семь» и у меня на животе оказался волосатый, мокрый и орущий ребенок. Вот так родилась моя дочка. На эмоции сил у меня не было, я ее только погладила, а потом ее взял врач и понес на столик смотреть ее состояние, потом приложили к груди, а потом новоиспеченный папашка под контролем врача первый раз искупал ребенка прямо в родзале, я спрашивала, все ли с ребенком ОК, на что мне сказали, что того, с кем не ОК, не купают. Родилась наша девочка 3453, 53 см., 8\9 по Апгар, 13 июня 2007 г.
Кстати, на протяжении беременности мен врачи говорили (особенно на УЗИ), что ребенок крупный, голова большая, слоненок вообщем (еще один мой страх), только Кудинович когда щупала руками живот, говорила что ребенок нормального веса, не крупный, в принципе так и вышло.
Потом папе дали ребенка и отправили в палату, и занялись мной. Меня порезали, но опять-же – мой страх о том, как так можно резать человека по живому! Не оправдался ни на каплю, я просто ничего не почувствовала, узнала только тогда, когда мне сказали об этом. Тут я окрыленная с новыми силами стала требовать «вырубить меня» на время медицинских манипуляций, здесь мне уже не отказали, и в результате я себя в голове смотрела какой-то хиповский мультик про солнышко, синее небо и зеленую травкуJ Ну а потом – в палату к своему семействуJ
По бытовым моментам – все было ок, я как-будто была в санатории, просто не к чему придраться. Ну и конечно я очень благодарна врачу Кудинович Наталье Александровне и акушерке Рухленковой Людмиле, врач просто чудесный – спокойная, уверенная, объясняет манипуляции, чего ждать и что будет, смотришь на нее – и понимаешь, что все будет хорошо!
В завершении хочу сказать, что может быть и покажется в моем рассказе что-то страшным, но на самом деле все было совсем не страшно, а потом в сознании уже просто нет места никаким страхам, не до того. И конечно, мой мир перевернулся, и сейчас я понимаю, что нет ничего в жизни прекраснее момента встречи со своим ребенком, и не важно была ли встреча в момент рождения при ЕР или позже, главное – она была и этот момент запомнится на всю жизнь! И теперь я так завидую девчонкам, у которых эта встреча впереди!!!

Я пока была в роддоме читала книжку Комаровского «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников» и мне в душу запал эпиграф к этой книге (притча)
«…И вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя…»

Все только начинается!