|
Элита
|
Позвонила своему врачу (Кудинович Н.А.), описала все, та сказала подъехать в роддом, пусть меня посмотрит определенный врач, и если ОНО – то я ей звоню и она с акушеркой приезжают. Мы быстренько собрались, практически без пакетов, т.к. подумали, что если все-таки это роды, то муж привезет, т.к. все рядом, но то, что это роды я сама не верила. Приехали в роддом, поднялись на 4 этаж (у меня был договор на семейные роды), там меня стала смотреть врач, которому звонила Кудинович. Врач с виду такая милая внешне тетенька – а посмотрела ТАК – ууууууууух!!! Меня потом Кудинович спрашивала, больно ли мне было, и сама сказала, что эта врач больно смотрит, многие жалуются (к слову сказать Кудинович смотрит вообще не больно, тут я и поняла, насколько все зависит от врача). После осмотра из меня вышла вся пробка (я поняла, что ее не спутать ни с чем), а раскрытие оказалось 4 см., то есть я вовсю рожала. Я очень удивилась, т.к. была уверена, что все это мне только кажется.
Потом меня переодели, повели в родилку, там она выглядит уютно и милоJ, сделали КТГ, включили телек, я его пока еще могла смотретьJ, муж поехал за вещами, мной занималась дежурная акушерка, т.к. мой врач и акушерка были в дороге (акушерка у меня была Люда Рухленкова). К слову сказать, чуть ли не единственный негатив, связанный с пребыванием в роддоме был связан с акушеркой, которая была дежурной в эту ночь, я просто чуть не впала в панику, когда подумала, что вдруг не придет моя акушерка и мне придется развлекаться с этойL, жутко грубая тетка с хамоватыми подколками, тип – советской продавщицы какого-нибудь сельпо, да еще у нее и с дикцией конкретные проблемы, то есть понять ее с первого раза было вообще нереально, причем не только мне, но у мужу, который вроде был в адекватеJ
Где-то в 11 30 подъехала врач, такая уверенная, спокойная, доброжелательная, мне сразу стало почти хорошоJ. Посмотрела, сказала, что все ОК, удивилась, что я столько ходила, сказала, что для первых родов процесс сглаживания шейки прошел быстро, и сказала, что где-то в час проколет пузырь. Потом стандартно – клизма, мне даже понравилось, в туалете посидела, все вышло, стало легко внутри, хотя схватки стали посильнее. Потом приехала акушерка, прямо в родилке стала меня оформлять, кстати тогда же и спросила про прививки, я отказалась от гепатита В, подписала соответствующую бумажку, а когда я ее подписала, то услышала, что акушерка сказала шепотом «Ну и правильно!»
В час ночи пришла врач, проколола пузырь (тоже один из пунктов моих страхов, я очень боялась этой процедуры, а в результате – ну абсолютно ничего не почувствовала). И вот только после этого схватки стали очень даже больнючими, но я еще старалась дышать, но через какое-то время сознание стало конкретно отъезжать от меня, и дальнейшее – как в тумане. Помню, что я все приставала с вопросом сколько открытие, потом когда вставится голова, потом стала требовать «Марафету мне, марафету!»(с), мне в нем сначала отказали, но поскольку молчать на эту тему я не собиралась, то пообещали, правда про эпидуралку, про которую я все время думала как про спасательный круг, мне пришлось забыть, т.к. ее делают до 4 см, а у меня было уже 8. Вообщем, мне привели анестезиолога и она что-то там вколола, но мне теперь кажется, что совсем не то, что я просила, т.к. эффекта было 0. дальше я уже стала подвывать, потом просто выть, мне так казалось легче, нараспев «аааааа,ууууууу», муж был рядом, я его хватала за руки, один раз даже укусила, но сразу мозг на секунду включился и я извинилась J, дальше я стала ныть что больше не могу, я хочу уйти, не могу, отпустите J короче, завела очень известную песню насчет свободыJ
|