|
Элита
|
Итак, пишу свой отчетик
Действительно, очень многое уже забывается, стирается из памяти, даже по прошествии 5 дней
Прочитала тут отчетик Оли Nevo – лучше и не скажешь!
Это про меня тоже «…все-таки у меня родовая амнезия: чем больше проходит времени, тем меньше о родах я помню. То есть, конечно, порядок действий я припоминаю, не склероз же у меня, а вот эмоциональная составляющая ускользает…»
Начитавшись всякого-разного, наслушавшись от старших товарищей, я была уверена, что меня долго будут мучить предвестники, тренировочные схватки и т.д. и т.п.
11 числа у меня стало периодически легонько потягивать живот, как слабая-слабая боль при месячных, даже не боль, а дискомфорт, но на этих ощущениях я постаралась не зацикливаться, тем более я в этом плане легко внушаемая. К концу дня у меня появились небольшие следы на белье, типа слизи с прожилками; сверившись с Интернетом- источником знаний, я поняла, что это стала выходить пробка, еле-еле. Ну и фиг с ним, подумала я, зная, сколько народа еще ходит неделями после этого, и решили свои планы на выходные не нарушать, мы съездили в Мегу-Икею, купили там комод под детские вещи, погуляли, покушали.
В ночь на 12 число я пару раз просыпалась от небольших болезненных ощущений, ходила в туалет и ложилась спать дальше. 12 числа, опять же, не отступая от своих планов, мы с мужем занялись хозяйственными вопросами, муж собирал комод, делал перестановку, я тоже чего-то там по дому делала J, потом поехали в Метро закупаться едой на неделю, потом пошли покушать в кафе. Все время с утра у меня схватывал живот, но особой периодичности не наблюдалось, временами все вообще пропадало, поэтому я практически не сомневалась, что это все тренировка. Примерно по дороге в кафе я решила что называется «по приколу» засечь время, когда прихватывает живот и интервалы; оказалось, что прихватывает с периодичностью в 10 мин. по 30 секунд. В кафе мы покушали и собирались поехать еще в какой-то магазин, но в машине я поняла, что периодичность уже составляет 6 минут, поэтому мы решили двигать к дому, да и муж стал как-то нервно реагироватьJ. Приехали домой, периодичность – четко через 6 минут по 30-35 секунд. Тогда я решила пойти в душ и принять но-шпу и посмотреть, чего будет дальше. В душе я была минут 40, схватки стали более четко выраженными, с интервалом уже в 5 минут. Как-то мне не верилось, что это ОНО, поэтому я еще походила по дому, понервировала мужаJ, который все призывал меня поехать в роддом, но поскольку роддом у нас в 5 минутах езды, то я решила, что всяко успею. Вообщем прошло еще какое-то время, интервал стал уже 4 минуты и я решила позвонить врачу, время было уже полдесятого вечера. Хочу сказать, что было мне не больно, просто неприятно, на боль месячных не очень похоже, скорее на ковыряние остреньким предметом внутри, но я старалась дышать, как учили на курсах, что помогало и все было вполне терпимо.
|