Цитата:
Сообщение от Ехидна
я интересовалась этим вопросом, а он подумал, что с дивидентов еще 9% НДФЛ заплатит, + еще до этого налог едиый, или вы на доходах? Бух учет надо вести обязательно, тк надо будет рассчитывать чистую прибыль, ф2 заполнять...
|
Мы на доходах. 9% ладно - зато всё легально, это несомненный плюс для владельца, хотя я как бух конечно боюсь и думать об этом геморе.
Что надо вести это я понимаю, но возникают всякие вопросы. Я пару лет назад читала в какой-то книге по УСН (автор Балдина, вроде авторитетна), что в этой ситуации надо составить баланс на отчетную дату, чтобы вычленить чистую прибыль, и всё. Ведение БУ там не надо было. В Консультанте комментариев подробных нет. Пока у меня получается, что надо с 01 01 07 восстановить БУ и далее его все время вести

Интересно а можно ли вести до 2008, а потом опять отказаться от этого?! И еще - я ведь не должна сдавать баланс и ф2

Еще сильно напрягает что в ситуации с дивидендами налоговая может проверить правильность начисления НДФЛ, соот-о правильность исчисления налоговой базы, т.е.фактически проверить весь мой БУ, а операций там будет мнооого

наверняка к чему-то можно будет докопаться. Вот это меня больше всего напрягает