Цитата:
Сообщение от rinf
сокращать свои визиты до положеных дней, чтобы она постепенно отвыкала от девочки, т.к. ей будет легче, да и о старшей дочери надо думать и заботиться теперь, а Викусе, к сожалению, уже ничем не поможешь.
|
я никого не хочу осуждать и обсуждать...
я вообще в это лезть не хотела, но сидеть и молчать не получается
Сразу оговорюсь - я пишу не о маме, не о ее выборе, а о том, что пишите вы - участники форума.
Я пишу запутано потому, что мне страшно!
Если ничем не поможешь, то все? Правда все?
Каждый человек потенциально может оказаться в ситуации "погиб мозг, кажется, точно не знаем... чувствует все, но ничем не поможешь"- все что угодно, авария, осложнение, инсульт...
И правда все? Хорошо если кто-то памперсы принесет
Вас читают сотни людей и не дай Бог они вам поверят... Осуждать и обсудать маму не может никто, так же как и никто не может говрить о том, что "нужно отвыкать и тогда будет легче"...
И ведь как-только кто-нибудь говорит, о том, что лучше таких заявлений публично не делать, все скатываются в "АХ! Маму не обсуждайте!" и прячутся за этим. Маму никто не осуждает. И не собирается.
И ведь получается так гладко! Сидят взрослые люди и серьезно рассуждая о том, что нужно сократить кол-во посещений... И остальные аккуратно рассказывают о, том, что можно попробовать сделать, и потом они же будут долго между собой говрить о том, что наше общество не готово принять наших детей...
Родился человек... и люди живущие рядом, узнав, что он не может (далее по списку) сказали... дааа, мы понимаем, лучше отказаться от такого человека... а остальные промолчали... потому, что если откроешь рот, то тебя обвинят в нарушении границ частной жизни...
А дело, то не в конкретной ситуации, и не в выборе мамы, а дело в том, что когда человек (он же часть общества) говорит, "ах и от таких правда, лучше отказываться", большинству людей это очень не нравится, но они промолчат, да еще сомневающихся попинают...
И это страшно...
А форум он конечно для общения... еще бы темы для общения были не унижающими достоинство человека...
Всего вам самого доброго, а главное здоровья вам и вашим близким. Я серьезно и искренне.