Обсуждать чужие проблемы оченб сложно, хотя бы потому, что мы не знаем всего, пол страницы - не роман и даже не рассказ, и мы все склонны судить по себе.
Скажу прямо, года два назад я бы возможно начала даже обвинять в этой связи в непонимании несчастного мужа, в эгоизме и прочих грехах. А сейчас, ох, как хорошо я Вас понимаю. Я прожила с мужем 7.5 лет. Сказать, что жили душа в душу, не могу, но тогда казалось, что в общем совсем не плохо, если закрыть глаза на пьянки, проигрывание всей зарплаты в игровых автоматах, необоснованную ревность и политику двойных стандартов, которую я просто не приемлю. Когда появился любовник, мне было стыдно перед собой! Но теперь могу сказать, если бы не он, я до сих пор бы мучилась с мужем. Моя сестра говорила мне уже давно, тебе уходить надо к кому-то, иначе будешь тянуть лямку и дальше. Поэтому наличие друга и чувств к нему я понимаю. Понимаю и отношение к друзьям и даче, эти чувства - совершенно нормальная реакция, винить и говорить - "не чувствуй так, чувствуй иначе", а вам самим удавалось совладать со своими чувствами, вы хоть пытались? Мы не боги, и чувства разуму не подвластны.
Вы переболеете тем или иным образом. Вполне возможно, что муж что-то пытается Вам доказать, но это вариант не единственно возможный. Постарайтесь на некоторое время избавить себя от "встреч" с мужем, насколько это будет возможно, поставьте пока в игнор на аське, для общих друзей "Вы заняты на этой неделе, слишком много дел навалилось". Вам надо самой с собой спокойно побыть. Можете делать что угодно, думать о чем угодно, просто без помощников со стороны. Поможет, в этом я уверена. Вам надо успокоиться даже перед тем, как муж решит вернуться, если решит, или перед тем как расстаться с другом, если расстанетесь.
Удачи Вам!
|