Цитата:
Сообщение от кентавр
на мой взгляд каждый родитель должен ЕЖЕДНЕВНО говорить ребенку ,что ЛЮБОЙ взрослый подошедший и заговоривший с тобой представляет опастность.. Я считаю взрослый не имеет право подходить и заговаривать первый с ребенком..Нет причины, нет повода ,не зачем. Любые вопросы взрослый может решить не привлекая детей. Мне приходится часто бывать во многих домах и этому принципу придерживаюсь строго. Вызывает возмущение когда дети садятся со мной в лифт, заходят вместе со мной в подьезд. Хочется спросить их мам -- у вас мозги включены?? Алгоритм поведения ребенка должен быть один ЕСЛИ ВЗРОСЛЫЙ ПОДОШЕЛ И ЗАГОВОРИЛ СО МНОЙ ЭТО ОПАСТНОСТЬ!!!
|
Очень правильно!!! Впринципе у на с в городе спокойно и нет таких случаев, но я с младшей провела нескольло бесед и пару тренировок, (ей 6 лет и девочка не тихая). И теперь она знает, что будет делать в случае приставанья дяди.... Бить по я...м ногой , кричать на всю глодку МАНЬЯК!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!! и бсе время колотить как получиться, а драться она любит. (Провела особые тренировки с указаниями как правильна пальцем выбить глаз, как оторвать ухо с поворотом, как локтем выбить "кадык" если поймали со спины, или нргой из того же положения долбануть все по тем же я....м. Вот приблизтельно так. Это все доступно ребенку с 4,5-5 лет сила большая не требуеться

. Главное общение и тренировка