Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Любовницы женатых мужчин - зачем???
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-06-2007, 12:04     #269
alison
Элита

Профиль alison

alison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Кати Посмотреть сообщение
Девочки, мне кажется, есть некоторое лукавство и подмена понятий в утверждениях: "Я верна мужу, пока я люблю", "Я люблю этого мужчину, а его жене я ничего не должна", "Если он изменяет, значит жена не смогла сохранить его любовь"... Все это на первый взгляд правильно и возражать сложно... Но все это означает, что мы в таком случае перекладываем ответственность с себя на кого-то другого.
Изменяю -> потому что ушла любовь -> потому что муж не смог ее сохранить -> потому что он не смог стать для меня всем....
И вот уже не я виновата, а муж виноват. Не я поступаю непорядочно, не я не держу слова (данного мужу "в день свадьбы"), а он нехорош, он не смог, не удержал... Ответственность не на мне, а на нем.
Имею отношения с женатым мужчиной, зная что он женат -> Но ведь и он имеет со мной отношения, это он изменяет своей жене, он не держит данного ей слова, а я ей ничего не обещала и ничего не должна -> А если он изменяет, значит это она его не удержала, значит она виновата.
Т.е. опять же ответственность не на мне.
Логика почти безупречна... Но порочна. Порочна, потому что оправдывает измены, ложь, предательство.
Отвечать нужно прежде всего за себя, не перекладывая ответственность за свои поступки на других (мужчину, его жену...).
Если женщина изменяет своему мужу или идет на связь с женатым мужчиной, вынуждая (оправдывая, поддерживая) его изменять, то это означает только одно: это её система ценностей позволяет так поступить, это она приняла сознательно такое решение, это она полностью несет ответственность за свои действия.
Если есть внутри императив "изменять нельзя, потому что это плохо, это ложь, это предательство", то человек и не будет так поступать. Если такого императива нет, то именно сам человек позволяет себе так поступать (не мужчина вынуждает женщину иметь с ним отношения, не муж вынуждает жену изменять...), а только сама женщина поступает так, потому что она разрешила так поступить себе. Вот и все.
Я не буду говорить о том, что императив "изменять - это плохо" абсолютен и все должны ему следовать. Просто у кого-то он есть в системе ценностей, а у кого-то нет.
Каждый судит со своей колокольни и исходит из своей системы ценностей.
Именно поэтому верные жены не могут понять жен изменяющих - у них разные системы ценностей.
Именно поэтому жены не могут понять любовниц женатых мужчин - у них разные системы ценностей.
То, что позволяют себе одни (а значит оправдывают - кто же не оправдает себя) - кажется диким и бесчестным другим. Именно потому, что разные системы ценностей и разные представления о чести.
Не говорю, что представления изменяющих жен и любовниц - плохие, неправильные... Просто другие. Я могу эту систему ценностей понять, но я не могу ее принять. У меня другая система ценностей.
Катюш!Ты очень хорошо и верно написала.Не зло и правильно.Я знаю в мелочах твою историю,а ты в мелочах мою.И мы обе знаем,что МЫ не монстры (одна-монстр верной жены а другая-монстр любовницы).Просто на самом деле,разные системы ценностей и разный опыт жизни.Спасибо тебе за твой пост!