Ну,девочки,барабанная дробь. Короче говоря,в квартире жить можно,показатели даже не то что превышают, а далеко не доходят до предельно допустимых (ПД). Развели Вы меня конечно,на деньги

,но теперь по крайней мере у меня отпадёт желание покупать симпотных плюшевых друзей. Деть то ими не интересуется,а я балуюсь,но очень редко,думаю, что баловаться буду ещё, но теперь только ещё реже.
Вообщем все наши игрушки превышают пдк ртути в 2 раза,а где-то нарыла откровенный китай,на н.г. ребёнок в гостях с ёлки снял,там вообще раза в 4. Потом ещё заплатанный мишка,тоже в 2 раза ,гулливеровские аналогично. А и ещё лягушка-царевна из ИКЕИ тоже нехороший показатель дала. Имеется плюшевый медведь,сто лет назад подаренный,набитый не синтепоном или чем там они сейчас набивают,а войлоком и паролоном.Ну вот он оказался самым безопасным,но тоже не в норме.
Дяденька,делавший замеры сказал, чего с ними делать,показатели не слишком высокие,поэтому чтобы со временем выветрить эти пары ртути,увезти на дачу и просушивать на солнце,короче говоря на природе. Пары то эти выветряться, но в квартире,в замкнутом помещении этим будем дышать мы.
Вывод мы сделали такой,окровенный Китай(собачка,размером 5 см) выкинуть,остальные увезти на дачу,дышать воздухом

.
Про пресловутые смешарики,ну тоже раза в 2 выше нормы,короче всех в сад.
т.к. градусников мы не били,поэтому не смертельно,но всё-таки заставляет задуматься.
Вообщем, на фоне различных катаклизмов и войн на Земном шаре, жить можно.