Цитата:
|
Сообщение от Манасик
не-а, она тоже не любитель.... а почему ты не любищь - хотим послушать точку зрения профессионала
|
Я не люблю раннее развитие (особенно абстрактных умений), так как по моему мнению это тормозит развитие не менее, а то и более важных умений и чувств ребёнка, которые уже не могут развиваться, когда мы научили ребёнка определённым абстракциям в виде букв и цифр. И речь не идёт о том, чтобы тормозить развитие ребёнка, когда он развивается быстро - детки-то разные все, а о том, когда родители пытаются ускорять развитие всеми известными им способами.
Развивающие столики я тоже не очень люблю по нескольким причинам - они предлагают ребёнку очень ограниченный вариант использования того, что на них есть - звуковая панель плотно закреплена и не перенесёшь её, конструктор только из определённого числа блоков и так далее, то есть ограничена свобода творчества немножко, кроме того дети часто не очень любят их и просто не играют (обидно, стол-то не очень дешёвый), мне кажется, что гораздо предпочтительнее иметь отдельно конструктор, звуковую панель, пианинко и прочие развивалки, вот только, если места мало, тогда стол такой - хороший выход из положения - всё компактно и много всего.
И вообще большие пластмассовые игрушки детям часто-часто не нравятся, предметы из жизни гораздо интереснее