Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - какой купить диван???
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 12-06-2007, 10:27     #4
olusa
Элита

olusa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
ну, неправда у нас был диван со съемным чехлом на синтепоне. Ткань Лазертач, хлопок с покрытием. Стирала раз 10 наверное, потом продала этот диван, чехол (кстати, белый) был как новенький. Ничего не перекосило, все нормально было.

А вот флок я не советую, может быть он и износостойкий и еще у него масса достоинств, но у него есть одно, которое для меня перечеркивает все вышеназванное - он электризуется и это синтетика! ужас! садишься на диван, а тебя током бьет, трогать его противно. А если кошка пушистая в доме - весь пух на этом диване будет. А убираешь пух - опять электризуется.
Я когда от дивана и кресел с флоком избавилась, слово себе дала, что больше никогда и ни за что! Только натуральная ткань или кожа.
Ткани Лазертач нет в природе. "Лэзертач" - это фирма-продавец ткани и фурниторы. Скорее всего диван ваш был из скочгарда. Что касается флока, то синтетика у него в покрытии, а основа хлопковая+полиэстер. Электризуются флоки прошлого поколения, Китайского производства. Сейчас очень большой выбор флоковых тканей разных ценовых категорий. Есть флоки с тефлоновым покрытием, которое поможет вам просто ухаживать за мебелью. Ну а что касается животных в доме, то лучше выбирать именно флок, так как кошки очень любят точить коготки об плетения шинильной и гобеленовой ткани.