Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - какой купить диван???
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-06-2007, 23:40     #20
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от arisha Посмотреть сообщение
Как человек, работавший именно на обивочных тканях, не советую Вам стирать ни один чехол, что бы Вам не говорили, стирать их нельзя!!! Ткани, называемые скотчгард, имеют покрытие с аналогичным названием, после стирки его не станет и это будет обычная тряпочка, еще чехол может сесть или его перекосит,.
ну, неправда у нас был диван со съемным чехлом на синтепоне. Ткань Лазертач, хлопок с покрытием. Стирала раз 10 наверное, потом продала этот диван, чехол (кстати, белый) был как новенький. Ничего не перекосило, все нормально было.

А вот флок я не советую, может быть он и износостойкий и еще у него масса достоинств, но у него есть одно, которое для меня перечеркивает все вышеназванное - он электризуется и это синтетика! ужас! садишься на диван, а тебя током бьет, трогать его противно. А если кошка пушистая в доме - весь пух на этом диване будет. А убираешь пух - опять электризуется.
Я когда от дивана и кресел с флоком избавилась, слово себе дала, что больше никогда и ни за что! Только натуральная ткань или кожа.