Цитата:
Сообщение от arisha
Как человек, работавший именно на обивочных тканях, не советую Вам стирать ни один чехол, что бы Вам не говорили, стирать их нельзя!!! Ткани, называемые скотчгард, имеют покрытие с аналогичным названием, после стирки его не станет и это будет обычная тряпочка, еще чехол может сесть или его перекосит,.
|
ну, неправда

у нас был диван со съемным чехлом на синтепоне. Ткань Лазертач, хлопок с покрытием. Стирала раз 10 наверное, потом продала этот диван, чехол (кстати, белый) был как новенький. Ничего не перекосило, все нормально было.
А вот флок я не советую, может быть он и износостойкий и еще у него масса достоинств, но у него есть одно, которое для меня перечеркивает все вышеназванное - он электризуется и это синтетика! ужас! садишься на диван, а тебя током бьет, трогать его противно. А если кошка пушистая в доме - весь пух на этом диване будет. А убираешь пух - опять электризуется.
Я когда от дивана и кресел с флоком избавилась, слово себе дала, что больше никогда и ни за что! Только натуральная ткань или кожа.