это такой пакетик с темной жилкостью? типа - наливаешь в 3х литровую банку теплой воды - вливаешь эту дрянь

щепотку дрожжей и сахару и ставишь на ночь в теплое место....бр...гадость
У меня тетка в моем глубоком детстве делала без всяких магазинных химий на ржаных и белых сухарях и сахаре (изюме, меде) - секрет приготовления не знаю (и у нее уже не спросить

)
квас был почти белого цвета, мутный но ОЧЕНЬ вкусный и полезный.

для кваса лучше не придумаешь и жажду в жару утолял прекрасно...так хочется замутить что то подобное. На работе с обедов остается очень много хлеба (по 2-3 буханки каждый день ) и мы все выкидываем, т.к. вчерашний хлеб никто не ест и он плесниет
