Цитата:
Сообщение от karamelinka
Девочки, всем большой приветик!  
Наташа, на нашем сроке матка находится еще гораздо ниже пупка, поэтому вряд ли первые шевеления мы услышим в районе пупка, мне кажется, они должны быть ниже. А вот впечатление - кто-то уперся в пупок - мне знакомо по прошлой беременности. С середины беременности начинает живот типа "каменеть" - кратковременное напряжение мышц в районе как раз пупка (у меня это как бы волной идет). Спрашивала своего врача, она мне ответила, а что ты хочешь, тело-то вспоминает... Можно еще у Ауrinko спросить, она говорила, что уже чувствует, что малышик шевелится, она тоже не в первый раз, тоже уже знает, что это такое, и наверняка поделится, в какой части животика это сейчас происходит. Но мне все-таки кажется, что до уровня пупка еще далековато....
|
да мне тоже кажется, что в районе пупка еще рано..
у меня толкается примерно на 8-10 см ниже пупка (ну или на 5 см выше лобка

)
и такие несильные точечные толчки

но не волнуйся! недолго осталось! везде написано что с 16 недели уже многие чувствуют.
просто в первую беременность сложнее определить оно это или нет
а мне сегодня утром на сотовый(!!!) позвонила врач из ЖК и как начала: "где вас носит! вы должны были на прием 22 мая придти! что случилось? как себя чувствуете? все ли в порядке?!"
если честно я немного в шоке была..
в прошлую беременность я из своей жк перешла в другую и ничего не сообщила прежнему врачу - там даже не обеспокоились что меня 3 месяца не было..
а тут

. успокоила их что у меня номерок на 13 взят - что приду обязательно и узи уже сделала