Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - "Венец безбрачия"
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 09-06-2007, 13:54     #79
АннаЮГ
Старожил

Профиль АннаЮГ

АннаЮГ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мать Моржиха Посмотреть сообщение
я замуж поздно вышла.В 28,не...в 27 с половиной. Тоже думала,что венец безбрачия на мне.Мужиков туча была,всяких,и хороших,и не очень.И бедных,и богатых.Кого то я не зажигала,кто то меня...Потом поняла я:слишком многого хочется от одного человека.Причем,хочется получать,ничего не отдавая взамен.Как только пересмотрела енту свою жизненную позицию,стало...легче. Олигарха в сети не поймала,но нынешней своей семейной жизнью довольна.Почти.
...
У меня, собственно, схожая мысль.
Многие женщины (и мужчины) видят проблему своего одиночества в окружающем мире: то принцы/принцессы не попадаются, то попадаются, но не зажигают, то зажигают, да оборачиваются лягушками вскоре... и т.д. А мне вот кажется, что причина одиночества - в них самих: завышенные требования, ожидания несбыточного, иллюзии из дества, с которыми не хочется расставаться, привычкая мерять другого человека шаблонами (33 года - "старый", и т.д.). А у кого-то - и элементарное неумение общаться с противоположным полом.
И ходят такие люди по замкнутому кругу, который не разорвать, потому что замкнули они его сами.
А "искра"... Разорвет ли "искра" этот круг? ведь любое пламя быстро гаснет, а если человек продолжает жить иллюзиями - то шансов построить долгие отношения немного...