Относительно Васи. Все действительно должно быть так, как вы описали. И долечить по настоящему протоколу его должны бесплатно на детском отделении, и перевести в последствии на взрослое для дальнейшего лечения.
Вот мне врачи подсказывают,что такая ситуация могла получиться потому что мама разговаривала с лечащим врачем,а там у вас больница большая и лечащий врач не упалнамочен решать административные вопросы может только выписывать из больницы.Административные вопросы решает либо зав отделения либо главврач больницы.Вот надо завтра с утра связаться с зав отделением и спросить какие у неё предложения по дальнейшему нахождению в больнице подростка Тервинского а то мол мама и сын волнуются.Она позвонит своим коллегам из взрослых отделений в другие больницы и наверняка вопрос утрясется если там есть места его туда перевезут после дня рождения.Если места во взрослых отделениях
не найдется,ничего страшного - Вася будет находиться в детском отделении до тех пор пока во
взрослом не освободится место.При госпитализации в 31 больницу Василий был включен в план и на него отпущено бюджетное финансирование в полном объеме на весь срок лечения.Приостановить это финансирование больница может только после того как Васе Тервинскому откроют бюджетное финансирование во взрослой больнице (федеральная льгота-как это назвал Катейка) но никак не раньше,никаких бумаг собирать Тервинским не надо все бумаги подготовит 31 больница. Обычно врачи не бегают по таким вопросам за несколько недель до дня рождения пациента а решают все в послений момент.
Есть кому позвонить? телефон сейчас найду.Если не кому я могу позвонить и всё узнать,не Бог весть проблема.Раз уж так все дергаются надо решить вопрос заранее.
-----------------------------------------------------------------
Только все это сказали не врачи отделения, где лежит Вася сейчас, все это стало ясно после обращения в Комитет по здравоохранению СПб.
О господи! Да вы бы ещё к Путину обратились! Вижу я не зря пришел на форум у вас тут всё запущено.

-----------------------------------------------------------------------------
еще. для Симы.
убедительная просьба быть более учтивым и вежливым
Да я вроде вежливый.Я только дураков из соседней темы не жалую.