Цитата:
Сообщение от Валена
Я конечно точно не знаю, но в нашем ЗАГСе я и к заведующей ходила, но нет, по ее словам против законов они идти не могут, а если отец ребенка другой человек, то должно быть усыновление, просто прочерк мне отказались ставить.
Хотя зачем я вам сейчас об этом, кагда время придет тогда и все выясните. Всего вам самого, самого хорошего.
|
Цитата:
Сообщение от Свободная
п.2 ст.48. Семейного Кодекса РФ: Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное...
Но это такая ерунда, чего сейчас об этом думать. Главное, что у Вас скоро малыш будет 
|
На самом деле я уже сейчас этим вопросом озадачилась, потому что хочу решить его до рождения ребенка. Иначе муж, даже уже бывший, будет мотать мне нервы потом, слишком уж хорошо я его знаю: начнет вредничать, не давать никакие согласия, алиментов от него все равно не дождешься, так как з/п неофициальная. А еще не дай Бог, начнет настаивать на посещении ребенка или забирании его к своей мамочке - тогда вообще караул.
Девочки, может кто знает, при замене паспорта (из-за обратной перемены фамилии) печати о браке и разводе переносятся в новый паспорт? Может это выход ....