Цитата:
Цитата:Сообщение от Ainata
Девочку, конечно , жалко, но ее до защиты ничего не насторожило??
Конечно, в каждом ВУЗе свои традиции,но если бы мне написали рецензию, которая бы звучала как
я бы умерла на месте.
"Вцелом" и "может быть"- очень "говорящие" эпитеты, неужели она не заволновалась?
Или в Герцена всегда такие "воодушевляющие" рецензии пишут?
Не прекрасная рецензия не является поовдом для плохой защиты диплома. Имея рецензию не очень, многие защищались на пять.
|
Нет, рецензия действительно странная. Непонятен действительный уровень диплома. Что это по сути - 3, 4 или 5, ну в общем должна обязательно стоять конкретная оценка, а не расплывчатые предложения.
Потом такой момент, а у дипломницы были когда-нибудь конфликты с преподавателем, причем любым?
Была ли предзащита? Если да, то что там говорили?
Пока не хочу никак оценивать ситуацию, но лично мне пока не понятно на чьей стороне правда.
Если девушка очень решительная, то можно попробовать выбить апеляцию через суд, такое вроде возможно, но я бы этого делать не стала. Самое разумное сейчас БЕЗ эмоций пойти к тем людям которые принимали диплом и лично наедине поговорить о том почему было такое решение, что конкретно в ее дипломном проекте не соответствует уровню и т.д. и т.п.
PS "Вцелом" и "может быть" это стандартные фразы рецензий, по крайней мере у меня в вузе. Мой диплом был оценен на отлично, но рецензия звучала как "В целом работа производит благоприятное впечатление. Можно отметить... Однако осталось непонятным(не помню, но должно присутствовать 2 минуса), считаю что в целом дипломный проект заслуживвает оценки "отлично" "