Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Как научиться дружить с детьми?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 06-06-2007, 14:19     #17
DMasha
Мега-элита

DMasha отсутствует

Нет, у нас общение с детьми постарше как раз-таки не складывается, только если дети совсем большие (девочки лет 10, которым хочется поиграть в маму). Хорошо играем только с маленькими - 1-2 годика. Димка еще очень плохо разговаривает в свои три с лишним, и более развитые ребята (и ровесники, и постарше) не хотят с ним играть, говорят "ты маленький, иди отсюда" или "мы на карусели будем сильно крутиться, а ты уходи". Он смысл слов не всегда понимает, смеется и дразнится в ответ, а ребята во дворе начинают обзывать его "обезьяной" или даже "вонючкой"... Но он и этого не понимает, считает, что они так весело с ним разговаривают и смеется пуще прежнего. Иногда на бис начинает есть песок или облизывать грязную качель, чтобы дети кричали "Фууу!" и отворачивались. Ему это смешно. Я пока не знаю, как действовать в подобных ситуациях. Моя мама утверждает, что надо "учить этих детей, объяснять им, что издеваться над кем-то нехорошо" и т. п. А я пока не встреваю... мне хочется, чтобы он сам научился за себя постоять... Тем более, дети-то во дворе тоже маленькие, не все понимают.