Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Осторожно - САНТЕХНИКИ!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 06-06-2007, 00:00     #1
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Первая история приключилась со мной буквально на днях.

Вызвала сантехника (потек НОВЫЙ вентиль, который ставили год назад). Ничего не могу сказать - пришел быстро, буквально на следующий день. И тут выясняется, что у нас не только вентиль, но и труба, и стыки - тоже текут. К слову, года не прошло, как у нас в доме меняли ВЕСЬ водопровод, вплоть до отводов и вентилей.
Решили поменять. За замену трубы взял 100 руб.
Вентиля у него с собой не было, сказал, чтоб мы сами купили. Купили, заплатив за него около 150 руб.
Через день пришел сантехник опять, водопровод выключил, вентиль поменял. Взял еще 350 руб.

А случайно зайдя к домоуправу узнаю, что вообще-то все работы сантехник должен выполнять БЕСПЛАТНО!!! Потому как у нас ТСЖ, и соответственно, управляющая компания.
Диспетчер компании пожала плечами - мол, вы добровольно деньги отдали...
То есть негласное соглашение: оклад есть, а сколько сами насобираете - все ваше...

Правда, претензий к работе мастера у меня нет. Все чистенько, ничего не течет.
Приходил точно в назначенное время.

Вторая история приключилась буквально вчера с моей подругой (район ул. ДЫБЕНКО).

Те же проблемы: течет водопровод, канализация, вентиля, стыки и т.д. Пыталась вызвать сантехников ДВЕ НЕДЕЛИ!!!
Тут на днях, звонят ей в дверь, на пороге стоит молодой человек в форме сантехника ЖЭКа. Говорит: набирайте воды, сейчас буду делать ремонт по стояку этажом выше, отключу водопровод. Потом ненавязчиво интересуется, есть ли какие проблемы у вас с сан.техникой?
Естественно, подружка (с двумя детьми) рада такому визиту. НО! С собой у мастера нет материалов - их надо купить. Денег у мастера нет, но если вы дадите (насчитал 2000 руб.), то я пойду куплю материалы для вас сам.
Конец истории печален: ни денег, ни сан.техника, а трубы все так же текут...
Подружка пошла в ЖЭК, все мастера выстроились в ряд, но того мастера там не было.

БЕРЕГИТЕСЬ МОШЕННИКОВ!!!