Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Как установить новый счетчик?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-06-2007, 22:50     #6
arisha
Элита

arisha отсутствует

Цитата:
Сообщение от bakh Посмотреть сообщение
мой личный опыт по замене счетчика на свой (2-х тарифный), который мало занимает места на стене (причем с изменением места установки) следующий:
1) покупка счетчика, который понравился (зима 2002 года)
2) вызов инспктора для легализации (весна 2002) - в итоге получил требования:
по согласованию нового ввода электричества в квартиру с ЖЭС,
измерению сопротивления изоляции (делает спец контора, имеющая лицензию на проведение данных работ),
сдать старый счетчик в Петроэлектросбыт.
все это сделал не торопясь за 2 года, причем согласование нового ввода в квартиру получил нахаляву, так как гл. инженер ЖЭС живет в моем доме, а так даже и не знаю во что по времени и деньгам это вылилось бы, а замер сопротивления изоляции мне даже понравилось, так как человек пришел и реально установил, что в моей квартире все электричество сделано хорошо и безопасно для проживания (1500 рублей)
3) вызов инспектора для легализации (конец лета 2004) для опечатывания и чтобы начать платить по новому 2-х тарифному счетчику, так как пока его инспектор не примет - платить невозможно
оказалось, что мой счетчик не переходит на зимнее/летнее время - потребовали сдать в ремонт
4) ремонт счетчика сделал весной 2007 года, вызвал инспектора, опечатали, но за все время эксплуатации набежало на 16000 рублей, с учетом 2-х тарифов и без ПЕНИ
так что, решайте сами: может быть лучше вызвать Петроэлектросбыт с ИХ счетчиком и действительно в течение месяца все решить.
Хотя, если бы я все время с момента снятия старого счетчика до опломбирывания нового соеденил бы провода напрямую, мимо счетчика, то 4,5 года получал бы электричество бесплатно
Однако личные этические нормы не позволяли
Ну незнаю, мы все тоже самое (кроме ремонта счетчика) проделали не спеша за 2 месяца.