Цитата:
Сообщение от Мама Таня
Встречки запрашивают часто, у нас сейчас их 3 и нет разницы какой это район (у нас Центр). Бояться нечего, ну умерла фирма и умерла, а с Вас какой спрос? Даже если ваша служба безопасности на тот момент проверяла все доки (устав, регистрацию, ИНН и т.п.), как Вы можете планировать их деятельность?
|
Мне просто сказали ( "по слухам"), что если налоговая запрашивает сверку,а фирма(которая умерла) естественно ничего не присылает, то со стороны налоговой действия такие - признают сделку фиктивной, снимают с расходов ( в моём случае), пересчитывают налоги и т.п. Мы естественно, с этим не соглашаемся, говорим - а мы откуда знали,что эта фирма такая недобросовестная и что по закону мы не обязаны отслеживать "порядочность" фирмы, документы есть, материалы получали, оплатили. Налоговая "говорит" - пожалуйста в суд. Суд принимает нашу сторону, т.к. вроде теоретически мы правы. Налоговая подает на повторное слушанье, как бы не соглашаясь - и так может быть до бесконечности. На сколько это происходит действительно так - не знаю. Не очень хочется в суд выходить

Фирмочка маленькая, налоги впринципе приличные платим, надеюсь что всё будет хорошо.
Сегодня отвезла документы, инспектор запросила ещё карточки 70,51,20,26. На моё робкое, что на УСН бух. учет не ведется и какие могут быть карточки, получила ответ - "ну явно вы ведете, предоставьте мне карточки". Придется предоставить, хотя понимаю, требование незаконно, но спорить неохота.