Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Как научиться дружить с детьми?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 04-06-2007, 01:15     #9
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от приморка Посмотреть сообщение
Сейчас я замечаю, что ребёнок один…, его прогоняют, отбирают игрушки, бьют, а он уходит в сторонку и плачет.
Я не соглашусь с теми кто считает что надо пустить на самотек - ребенку правда тяжело.

Мне кажется правильнее не допускать его привыкания к такой ситуации, надо чтобы запечатлелся положительный опыт. Это очень важно!

Поэтому я бы нашла развивалки или еще какие занятия, может садик по какой-нибудь методике, где будут внушать добрые отношения между детьми и играть вместе, где не нужно будет уметь отбить свою игрушку... В общем чтобы ребенку было интересно и чтобы были хорошие отношения с товарищами. И постараться сохранить такую среду как можно дольше. Потому как мне кажется, что то, как ребенок спозиционирует себя в младших классах школы - так он и будет дальше.

То есть, будет очень хорошо, если ребенок в первых классах будет не бояться общаться с другими детьми. И с учителями бы желательно тоже

Удачи!