Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - как заставить бывшего мужа увеличить алименты, ищу совета или консультацию психолога
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 03-06-2007, 15:30     #1
rada
Активный участник

rada отсутствует

Вопрос скорее к психологу, но, к сожалению, этот раздел форума уже не работает.
Бывший муж уже 7 лет платит одну и ту же сумму, пару раз увеличивал, после моей просьбы процентов на 15% (хотя реально просьб было гораздо больше) но, так как расчет велся в долларах, за 7 лет мы вышли на ту же сумму в рублях, с которой начали. На сегодняшний день эта цифра не плохая, но и не столь существенная, чтобы реветь от ее потери. Вернее на бюджете моей новой семьи это не сильно отразится. А хочется, чтобы отражалось, тем более, что папаша, до настоящих 25% от зарплаты должен увеличить алименты раз 7, если не больше. Ну, мы люди не гордые, как бы уговорить его увеличить хотя бы в 2 раза? Вот тогда это станет сумма ощутимая для меня и практически незаметная для него.

Расставались мы плохо, со скандалами и унижениями друг друга. Расчитывать на лояльность по отношению ко мне лично бесполезно. Сына папа видит 2 раза в год - на Новый год и день рождения в лучшем случае по пол часа. Как правило такое счастье не каждый год выпадает.

Уже практически решилась подавать на алименты через суд (а вдруг у него хорошая официальная зарплата, и мне присудят большую сумму), но почитала все эти законы (у него еще 2-е детей от последующего брака) и решила, что тратить время на все это не могу себе позволить. Лучше я больше заработаю. А вот попробовать вытрясти из него увеличение алиментов по доброй воле - это выход самый хороший. Загорелась, начала готовиться к разговору. И так и сяк... чувствую, что не получается у меня. Все это я уже сто раз говорила, когда просила увеличения в прошлый разы и ничего из этого не вышло. Сейчас я понимаю, что мне нужен совет или хороший психолог, который поможет постороить разговор так, чтоб я не оскорбила его в очередной раз. Ведь напоминание о том, что он 7 лет платит одну и ту же сумму самое натуральное унижение. Он сразу ощетинется, вспомнит прошлые обиды и опять ничего не измениться, кроме того, что в следующий раз ему еще противнее будут мои претензии.
Мне нужно побороть его отношение к алиментам, как к сумме, которую он дает лично мне (ох как ему обидно мне деньги-то давать). Идти по пути: звонить ему через месяц и выставлять счета на крупные покупки для сына мне не хочется. Во-первых, такие покупки не часто бывают, во-вторых унизительно как-то, в-третьих, его и поймать-то в России не так просто.

Словом буду благодарна совету мам, которым удалось повысить алименты без скандалов и унижений, очень хочу услышать перечень аргументов и как они строили разговор.

Или координаты психолога, который сможет помочь в этом вопросе.