Аллергию может вызвать любой продукт. Можно вобще ничего не давать тогда. Тут либо опытным путём, либо сдавать все-все анализы. Кто тут писал про цитрусовые? Что оказалось нельзя ребёнку только мандарины, а лимоны можно есть горами? Мне кажется, что вызывает аллергию не сам продукт, а какое-то соединение в нем. Вообще, мне тут мама моего друга говорила, что по-разному приготовленный продукт отражает разную реакцию или не отражает вообще. У неё сын аллергик жуткий - курицу она ему варила очень долго и меняла воду 2 раза. Яйца переваривала сильно ...и ттт всё нормально. А дочке моей сестры запретили есть продукты с повышенным содержанием кальция. Он у неё не в почках откладывался, а кровь портил и вызывал сильную реакцию на коже. А у моей подруги нашли 2 продукта, вызывающих аллергию - картошка и абрикосы - где связь? Надо рыться в составляющих картошки

.