Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Научите женской мудрости
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 02-06-2007, 22:38
ответ для vichok на сообщение "Научите женской мудрости"
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Если меня мой критикует,я соглашаюсь - да,дорогой,конечно.Тут тоже главное не переборщить,мой обижался пару раз на такую манеру ответа,чувствовал фальшь.Просто спорить в нашем случае неконструктивно,это только заводит в тупик.Ну и стараюсь внятно ему объяснить,почему я сделала так или иначе.Если его запросы идут вразрез с моими,я делаю по своему(не в ущерб никому) и не афиширую это.А еще мы оба легко заводимся и можем упереться в свои точки зрения,даже если не правы.Поэтому я предпочитаю не тратить свои нервы,а лучше выпью успокоительного.Тем более,что наши споры - только по мелочам.Вот вчера попросила кастрюлю с бульоном на ночь убрать.Сама уже лежала в постели,а муж собирался поработать.Муж сказал - да,уберу.И прочел пятиминутную лекцию о том,что уже несколько дней подряд он и только он все убирает в холодильник.(Правда не смог вспомнить,что он убирал).Ну а я,соответственно,этого в принципе не делаю.Я сказала,что хрен с ним,пусть так,просто убери кастрюлю.Да?Да. Утром выхожу на кухню - бульон на плите скис.Ругать его не буду,это тоже неконструктивно.Все кончится взаимными упреками.
Вот и думайте,что лучше,выяснять отношения или обходить их десятой дорогой.
А еще тут кто-то писал...На упреки,что ты "такая-сякая" девушка ответила : Да,ты прав,я сделала плохо.Но наверняка во мне есть не только одно плохое,но и что-то хорошее,из-за чего ты меня любишь?
Я тоже стараюсь на упреки сообщить,что я сегодня очень много сделала и устала и т.д. и т.п.Главное,рассказать мужу о своих чувствах и обидах(спокойно ,с грустью и без наезда!!!).Бывает,что и совесть проснется.