Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Везти ли сына на море?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 02-06-2007, 00:26     #27
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от EMA Посмотреть сообщение
Возим своих с рождения, на юга - с полугода. Ту же Турцию трепетно любим. Бабушки и мамы - они из другого мира, а Вы живете в этом. Поступайте так, как считаете нужным.
Про наши пансионаты - не смешите. Там ужасно (мы все пробовали найти хоть что-то, все не верили, что ничего не изменилось) и с цивилизованным европейским отдыхом ничего общего, кроме цены. Нет, в Европе дешевле получается.
Маш, ППКС

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Но тут речь идет не об удобствах отдыха родителей в первую очередь, а о здоровье ребенка. Конечно, если педиатр не имеет ничего против - это хорошо. Но все эти перепады давления в самолете (только с грудью, конечно), специфические возможные болезни, ожоги, отравления даже взрослых организмов - тут все нужно очень хорошо продумать. Бабушки из другого мира, потому что они опытнее и понимают, чем может быть чревато.
Не уверена, что понимают. Просто боятся всего незнакомого.
Моя мама вообще в ужасе от того что в Турцию ОТДЫХАТЬ люди ездят. Как можно - там же мусульмане и все взрывают нафикк...
А обжечься и ротовирус, к примеру, цепануть можно и здесь. И взрослому организму в том числе.
Цитата:
Сообщение от Mama Vadika Посмотреть сообщение
Мы именно по этим причинам и не едем в Турцию или Египет....а едем в Крым..потому что готовить хочу сама...береженого Бог бережет...как говорится...
А вот для меня наш юг - это как раз экстремальный отдых.
Отечественные пансионаты, сервис, еда - вот уж куда бы я с маленьким ребеком не поехала.
Без него - пожалуйста, но с ним ни за что. Одно отключение воды чего стоит.
На нашем юге всю жизнь отдыхали, сейчас мне туда совсем не хочется.
Равно как и в лен.область летом в отпуск Для меня это не отпуск, мне надо МОРЕ
Цитата:
Сообщение от sergey_l Посмотреть сообщение
До года бы не стал вывозить ребенка, а после года в Болгарию или Черногорию - какие проблемы?
Климат там мягкий, особенно в Черногории. Нам 1 и три - едем в июне в Болгарию на 15 дней. Море- это море. Зачем с Лен. областью сранивать - непонятно. Наверное сравнивают те, кто не был на море.
ППКС

По теме: мы до года успела ребенка повозить много - сначала отдохнуть хотелось, потом обстоятельства так сложились - часть моей семьи живет за границей, ну и на подъем мы легкие. В 9 месяцев ездили в Турцию. В 11 мес в Германию, в год на Сардинию. Итого 6 перелетов - минимум 1,5 часа, максимум 4. Сначала мне страшновато было, сомневалась.Потом поняла что меня пугает просто незнакомая ситуация - как я там с ним буду, что я там с ним буду... Потом дала себе установку,что "ребенок не обуза, и если родителям будет комфортно - то ему то все равно где быть, лижбы с мамой" О нашем Питерском парнике-лете я не высокого мнения, в Турции уж точно не хуже. В общем я не пожалела ни разу что ездила с ребенком.