Хмм...
Такая длинная во времени история...
Вроде бы и дитенку уже скоро пол-года, а тут обидки полуторагодичной давности на девушку брата про поводу еды и уборки.
Приношу заранее извинения. Буду откровенна и, временами, резка.
Скажу то, что увидела в сообщении.
Что могу сказать, центр хоть какой-то динамики и жизни в этом доме (и в в Вашей семейной, как это Вам не странно) свекровь.
И только её мудрость и способность тянуть хозяйственный и эмоциональный воз на 3-и семьи позволяет остальным чувствовать себя спокойно и безопасно, по большому счету.
Что не хотите снимать квартиру - для меня звучит отговоркой, если честно.
Вам, в перую очередь, так удобно.
Вот не обижайтесь, пожалуйста, но вот некого стержня, должной отвественности, как жены, в Вашем сообщении я как ни старалась, не нашла.
Какие-то сплошные препятвия, мешающие Вашему спокойному бытию КРАСНОЙ нитью пронизывают исходное сообщение.
Вы не хотите ни то что выкладываться. В первую очередь эмоционально, а скорее - даже не хотите минимально затрачиваться в отношениях с людьми в доме, волею случая Вас окружающих.
Иными словами, сорри, если не так - позиция Ваша по отношению к взрослым людям в доме, по большому счету, МНЕ должны, Я никому ничего не должна.
Нет ни за что ответственности.
Ребенка в расчет не берем. Думаю, Вы хорошая, в меру беспокойная и тревожащаяся мама.
Я так и правда думаю, но не хотела-бы, чтобы Вы за ребенкиными делами видели оправдание всему остальному.
И от этой ситуации и , думаю, отвественности целиком сваливщшейся на него муж легко может желать расслабиться.
Создайте условия, проявите инициативу, возьмите за что-то ответственность.
А уж затем делайте выводы относительно мужа.
Да и поговорить не мешало бы с ним. Выяснить, как он объясняет свои загулы. И впрямую спросить, при каких обстоятельствах он готов не употреблять.
Ситуация в Ваших руках. Или в руках любого, который имеет силы и хочет влиять на ситуацию. Не бойтесь взять инициативу.
Знаете, мне когда-то очень понрпавилось выражение: "власть не дают, власть берут".
Это очень точно. Никто не прийдет и не скажет - вот тебе возможность сделать и поиметь результат. Ни дома, ни в бизнесе.
Если для начало сложно, побробуйте в быту сначала удивить домашних.
Тортик или пирожки испеките, что-ли... Свекрови три тюльпана купите. Мужу новую футболку. Просто признание в любви ему вложите в карман и т.д.
Выбетите глобальную "линию партии" и гните её.
Меленно, верно, постепенно. Не в лоб... Аккуратно и бережно ко всем.
Проявитесь как-нить весело, задороно и приятно для каждого. И потом снимите ответ.
Еще раз сорри... за такое мое мнение.
|