Цитата:
Сообщение от Murrenka
Напишите, пожалуйста, картофельный и брокколи. Спаржу и шпинат не уверена, что муж оценит. 
|
Брокколи суп. (2 порции)
300 гр. брокколи (можно замороженной)
500 мл. бульона
150 гр. сметаны или густых сливок
2 ст.л. рез. зелени.
Брокколи отварить в бульоне до готовности для замороженной достаточно 12 мин. Взбить все в блендере, добавить сметану, перемешать, подогреть. Добавить зелень, соль, перец, мускат. орех.
Готово.
Хочу вам еще предложить
Картофельный суп. (2 порции)
5 картофельн
1 п. петрушки
1,5 л. бульона
1 пучок суп. набора (2 морковки, 1 лук-порей, зелень, 1/4 от корня сельдерея)
1 б. сметаны (200 гр.)
1м. луковица
Соль, перец, белое вино
Картофель и овощи чистить, на кубики резать. Лук-порей, морковь резать кружочками, петрушку мелко резать.
Лук в масле слегка обжарить, добавить остальные овощи, залить бульоном и тушить около 20 мин. до мягкости. Когда овощи будут готовы все пюрировать. Добавить сметану или сливки, можно добавить белого вина, солить, перчить и еще раз 5 мин. варить.
Добавить м. фрикадельки.