Я еще хотела написать про настоящих друзей. Настоящие друзья всегда пытаются сделать семье друга как лучше и никогда не навязывают свои советы.
Мы когда очередной второй раз расставались с мужем, мой лучший друг (а он у меня -мужчина и дружим мы уже 18 лет, со школы, а теперь уже семьями) был абсолютно против того, чтобы этот человек (муж) опять появлялся в моей жизни и бередил старые раны. Поэтому, когда тот спросил у него совета о том, позвонить мне опять и покаяться сказал - делай как хочешь, она тебя скорее всего больше не пустит. А я пустила... На что мой друг мне позже сказал : "Ира, ты наступаешь опять на те же грабли, будь осторожна". Ну,вообщем в нашем случае все закончилось хорошо. Мы помирились, официально поженились и родили второго... И больше никогда не рушгались.
Я хочу сказать, что если бы мне тогда мой друг поставил в укор мои с ним отношения, то я бы очень сильно прислушалась. Но мы с ним (с другом) несмотря на многолетнюю дружбу чувствуем личное пространство каждого, в которое лезть нельзя.
И даже сейчас, когда меня что-то не устраивает в муже и я сгоряча это говорю другу, то он всегда пытается адекватно объяснить мне ситуацию, понять ее с точки зрения моего мужа, разъяснить мне, в чем я не права. Хотя, если честно, то я знаю, что после всего происходящего 4 года назад, он относится к нему с очень большой осторожностью...
А вообще желаю всем побольше хороший настоящих друзей, которые могут поддержать в трудную минуту!!!
|