Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - мамы гиперов, как живем?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 31-05-2007, 02:03     #75
кариша
Мега-элита

Профиль кариша

кариша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Про свою я думаю, лучше бы уж кричала и прыгала, но при этом получше соображала. Дефицит внимания гораздо страшнее, чем гиперактвность, моя даже обращенную к ней речь не всегда понимает.
Вот млин, читаю и понимаю, что всё это про мою старшенькую. Вроде пока везде первая, на занятиях хвалят, но дома те же симптомы, что и выше в цитате. Иногда как-будто не слышит, можно по 5 раз повторить, пока списывала на характер. Слушать книги вообще не может, отвлекается. Чтение по вечерам - постоянная нервотрепка. Когда сама читает - ситуация лучше. Может делать уроки 20 минут идеально, а потом, как подменили. Задаешь теже вопросы, а она ответить не может, хотя до этого очень уверенно отвечала. Внимание уже рассеянное. Я так понимаю, что нам тоже надо сходить к невропатологу?
Моя, кстати, постоянно прыгает, кричит. поет, стучит - полный набор, короче. Даже если встала в 7 утра, съездила на занятия, днем не спала, а потом вечером опять на занятия ехать - колбасится, как ни в чем не бывало. Нам надо бить тревогу, или это нормально для детей в 5 лет?