Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - обращаюсь к православным хочушкам!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 30-05-2007, 21:34     #1010
pelageya
Ветеран

pelageya отсутствует

девушки, по Валааму можно гулять, это вообще огромная территория, мне кажется,если далеко заходить от монастыря и пристаней, нетрудно и потеряться мы с мужем там сами шастали и даже сами на катерке катались по Ладоге - от монастыря до пристани теплоходов, а непосредственно у монастыря пристань только для небольших катерков, от теплоходной пристани до монастыря либо пешком - не помню 5 или 7 км - либо на маршрутке, либо на катере, причем есть на катере плюс экскурсия, т.к. проплываешь мимо многих скитов и часовен, про них и рассказывают. ещё очень важно все состыковать - отъезды катеров из Приозерска, и если народу поедет много, не будет ли проблем с ночевкой на острове, не так уж я думаю там развита инфраструктура, вдруг гостиница для паломников вся занята будет? нехудо бы если ехать, все заранее разузнать либо тогда без ночевок - но времени будет мало - и надо будет успеть уехать вовремя и ещё на электричку попасть, в общем без тщательной подготовки будет экстремально. Узнать бы какие-то телефоны на Валааме и заранее договориться о размещении там.