Цитата:
Сообщение от Артемия
Вы знаете, я даже соглашусь, что в моих и Наташиных высказываниях присутствует нетактичность и несдержанность....
Но речь идет о поступках взрослых людей (учителей) по отношению к МОЕМУ РЕБЕНКУ... какая на фик сдержаность? Да если бы тётка на улице позволила себе назвать моего ребенка скотиной, я бы ее придушила на фик... а учителнице я слова не говорю - сдерживаюсь...
Хотя вообще нелзя быть сдержанной в таких ситуациях и надо было идти в школу и устраивать грандиозный скандал, обращаться в комитет по образованию... потому что некоторые (не все0 учителя ползуются тем, что им НЕ ОТВЕТЯТ...
Понимаете?
Мне вот стыдно перед своим ребенком за то, что я сижу тут тихо бухчу, а не иду в школу... к "учителю"...
В вашем же отношении "высказать всё, что накопилось от родиетелй" никак нельзя, если Вы учитель, Вы не имеете права на подобные высказывания - это непрофессионально...
А если проще: учителя с родителями на равных в силу возраста и взрослые люди способны разобраться между собой...
А ребенка вынуждены защищать родители...
Это вовсе не радует, поверьте...
|
Ну, хоть Вы и говорили о своих учителях, а жадной обозвали меня. Могу в ответ, уже не по-учительски привести массу ситуаций, в которых жадной сочтут Вас при полной Вашей правоте.
Но я, действительно, профессионал, и сдерживаю себя. Надеюсь, это было заметно.
По поводу того, как можно уважать учителя-хама - вопрос, надеюсь, риторический.
С одним таким экземпляром вполне можно совладать всем родительским миром. Но Вам, действительно, так катастрофически не везло с учителями, что-ли?
И потом я призываю отделять хамство и неадекватность от строгости и приверженности школьным правилам (без которых пострадают, прежде всего, дети).
В данном случае это, безусловно, хамство, и заслуживает самого строгого порицания.
Я и писала, что для меня, педагога (кстати и ВУЗовского тоже), уважающего свою профессию, ни плохое настроение, ни низкая зарплата не оправдывают непрофессионализма.