Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ
Имеет ли смысл мне расти, набираться опыта и профессионализма, от всего сердца передавать детям опыт, придумывать интересные уроки, если дома дети, которые меня ставили на первое место среди всех учителей, услышат вот эти слова от родителей?
|
Конечно, имеет, чтобы никогда подобные упреки не звучали в Ваш адрес, чтобы дети радовались и бежали на Ваши уроки, чтобы расстраивались, если Вы вдруг заболели. Потому что, несмотря на ужасающее количество учителей, которых на пушечный выстрел к детям подпускать нельзя, все-таки есть Учителя с большой буквы

. Не обижайтесь на нас, постарайтесь за нашими категоричными высказываниями и нетактичными упреками услышать нашу боль за своих детей, за их настоящее и будущее. Постарайтесь понять, что упреки звучат не в Ваш адрес. Это просто невысказанные упреки в адрес тех учителей, которые позволяют себе калечить детские души, абсолютно незаслуженно, каюсь, полетели в Вас

. Поймите, я не могу прийти в школу и высказать все упреки учителю в лицо. Нет, конечно, могу, но толку-то что? Я выплесну свои эмоции, учительница будет оправдываться и говорить, что слова "кретины и идиоты" не из ее лексикона, а расплачиваться за это будет моя дочь - напряженными отношением и заниженными оценками. Вот и все. Не обижайтесь...