Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Образ учителя
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-05-2007, 21:46     #134
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ

И чего Вы обижались на нас? Мы именно о таких "учителях" говорили... об Учителе с большой буквы я слово плохого не скажу, как впрочем и о представителе любой другой профессии
Потому что мы говорим на разных языках. Из-за одного такого учителя вы ополчились против всех учителей, против школы, против тех правил, которые там существуют. Но правила существуют везде, и для мирного сосуществования правила нужно соблюдать.
Как пример. Есть школьное правило: не выпускать ребенка на уроке из класса. Потому что учитель несет за всех учащихся ответственность. Если у ребенка проблемы со здоровьем, то родители должны поставить учителя в известность и проблем с выпусканием не будет. Это и называется сотрудничеством.
Когда я была классным руководителем, мне все родители сообщали о проблемах их детей (в плане здоровья, в плане усидчивости и т.д.). Я знала, у кого проблемы с желудком и кого надо в любое время выпустить в столовую поесть или попить; у кого проблемы с почками или мочевым пузырем; кто не может долго сидеть на одном месте; перечислять можно до бесконечности. И у нас не возникало острых моментов.
Не принес д/з - это двойка в журнал; не принес, но перед уроком подошел и по-человечески объяснил причину неготовности - нет проблем, принесешь завтра.
Не выучил стихотворение, потому что оно большое? Хорошо, выучи половину, но выучи, выполни задание.
Надо уметь договариваться, а не воевать.