Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ
Так не получается дискуссии.
Мне непонятен не смысл некоторых высказываний, не стоит беспокоиться, что до нас не доходит этот смысл.
Неприятен тон - напористый, оскорбительный.
"Со всей дури...", "жадина", "дать по башке" , "орёт", "наорала" и т.п. - и после этого обвинять учителей в скандальности и бесчеловечности?
|
Вы не обижайтесь, но есть такой замечательный психолог Литвак, который много-много лет назад четко описал (думаю что не только он), что то обращени и отношение, которые мы получаем в 90 случаях из 100 мы же и провацируем. И если сесть и проанализировать свои поступки, понимаешь, что уровень общения с людьми в большой степени задаешь ты сам.
Хочу рассказть такую историю, пришла я как-то в школу поговорить с нашим учителем, апосколько у нас теперь по магнитным картам вход, меня за парог не пустили, стою жду учителя, наблюдаю такую сцену.
Дежурный учитель (молодая красивая женщина) стоит на входе с двумя учениками (видно дежурными) старшего класса. Зима, она стоит в куртке и сапогах (с двери дует) мальчики в педжаках и сменке. Ну ладно. Учитель ни с кем из входящих (учеников и мам) не здоровается.
Тут приходить какой-то с\парень ()класс 11) Учитель его не пускает за вертушку, причем очень в резкой форме, мотивируя это тем, что без родителй его в школу велела не пускать заучить.
Мальчик стоит 5 минут, потом говорит "я тогда домой пойду" Ответ учителя меня убил "Твои проблемы" (причем громко и жестко выданный) мальчик ушел.
Я стою наблюдаю дальше.
По корридору идет девочка (класс 7-мой, аккуратно одетая, с распущенными, длинными не накрашенными волосами).
Учитель ей чуть ле в спину: "хвост подвяжи" (это дословно)
Девочка что-то буркнула и идет дальше, ей в ответ крик "Я сказала хвост подвяжи" ....
К чему я это
как вы думаете:
1. как могли в это ситуации повести себя дети
2. какое отношение будет к учителю
3. как к нему будт относиться родители.
В общем, не знаю я это к чему, так вспонилось