Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Свободное посещение школы или домашнее образование ?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 02-06-2006, 17:18     #1
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

[quote=MissFrizzle]ИМО жизни в обществе лучше всего учит собственно жизнь в обществе, а именно: 1) свободное общение с разными по возрасту людьми, 2) возможность развивать свои интересы в своем темпе, в компании с единомышленниками, и 3) семейный и общественно-полезный труд -- уход за младшими детьми, забота о животных, волонтерство, помощь соседям, и т.д.

Не буду спорить. Потому, как считаю, что человек не совершает в жизни ошибок, а лишь приобретает необходимые именно ему опыты. Это касается и детей ,и родителей. Но, лично для меня этот опыт был негативным. Ребёнок, развивающийся быстро и активно, опережающий своих сверстников (как, наверное, и отстающий на каком-то этапе) хочет общаться именно со сверстниками. Во всяком случае, пока он любит бегать, играть. Аттестат об образовании нужен, если вы только не собираетесь обучать ребёнка за границей. А экстернат - достаточно большая нагрузка на ребёнка, даже в психологическом плане. И вот потом вы попадаете в ВУЗ, а там те же проблемы общения. Всё-таки наша школа - это школа выживания. И после высшего образования и во время вы постоянно имете дело с авторитарностью. У меня девочка старшая начала учиться в 1992 г? Знаете, как учителя и преподаватели достали за это время? Всякие мысли возникали: и за границу отправить учиться, и диплом купить и личное дело открыть. Денег только не хватает на такую индивидуально-изысканную жизнь.