Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А бухгалтера есть среди нас?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-05-2007, 13:23     #3305
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лесенька Посмотреть сообщение
Всем привет! девчата помогите мне, пожалуйста, . Взяла фирмочку после декрета и соображаю плохо:
1) Не знаю как закрыть непокрытый убыток прошлых лет (весит уже 2 года), можно его покрыть за счет прибыли 84сч.?
2) И еще одна ситуация. Финансовая помощь учредителя была отнесена на 66сч, а как теперь его закрыть тоже не соображу, ведь это не кредит?

Возможно вопросы туповатые кому-нибудь покажется, но мне пока тяжело начать работать,помогите
1. А этот убыток на каком счете?, че-то торможу я
2. ее надо выплатить, те делаете проводку Д66 к50 и выплачиваете, если деньги есть или если эта помощь не была безвоздмездной
Цитата:
Сообщение от OlgaGron Посмотреть сообщение
Во-первых у фирмы должно быть положение о подотчетных лицах, где указывается на какой срок выдаются деньги и когда он должен отчитаться. Я в начале деятельности описывала это все в приказах в начале года. А вот по поводу работник тратит деньги, а потом вы компенсируете, налоговая может и придраться. Много слышала о таких ситуациях на семинарах, очень скользкий вопрос. Я этого избегаю, чтобы потом не спорить с нашими доблестными налоговыми органами.
да, есть такое, налоговая может посчитать, что это сотрудник купил себе , а не на нужды фирмы, те ему заранее надо дать в подотчет хотябы 5 копеек, чтоб было за что отчитываться