Цитата:
Сообщение от Артемия
Вот понимаете, в чем проблема... Вы видите какую-то воспитательную методу, а ребенок просто забыл краски... ну банально же РЕБЕНОК ЗАБЫЛ КРАСКИ... зачем искать в этом какой-то подвох и заговор со стороны родителей...
И никого это не расслабляет, а учит детей взаимовыручке и взаимопомощи  Мой ребенок всегда берет с собой запасные ручки-карандаши и резинки, чтобы в случае чего выручить одноклассника... по собственной инициативе, кстати
А про родителей - может они и обязаны проверить, хотя слово обязаны звучит странно ИМХО
Но родители тоже люди: мама в этот конкретный вечер перед уроком рисования может устать, мама может рожать, болеть, кормит грудью и тыпы... бывает такое? бывает!
И не надо думать о том, что будут "расхлёбывать" родители, давайте, мы подумаем об этом сами  а Вы просто учите  учите писать, читать, рисовать, считать... этого вполне достаточно
Вот как бы отобрать у школ и учителей воспитательную функцию... вот бы было хорошооооооо 
|
Равно, как и у некоторых родителей.
У меня хватало профессионализма и опыта, чтобы в любой ситуации не дать ребёнку почувствовать себя плохо на моём уроке.
Кстати, мне даже смешно.
Обида у таких "банально" забывающих детей, у которых мамы слишком часто устают от своих обязанностей, направлена-то на мам!
"Опять мама краски не купила, а я ведь просил"...
Действительно, подумайте об этом сами, как и о том, что неподготовленного к занятию ребёнка трудно учить на все сто.