Цитата:
Сообщение от CHeerKY-wirKY
А как долго или часто его можно использовать? например називин только 5 дней... я не каждый день прыскаю, но пару раз за неделю точно получается. Не хочется чтобы было что-то типа привыкания, или лекарство во вред пошло.
|
Девочки, всем привет!
Зашла и попала в тему.... мое родное, я ж провизор по образованию. Аква Марис можно применять сколь угодно долго и сколь угодно часто, никакого привыкания и никакого вреда. У моего старшего аденоиды, так мы на Аква Марисе уже больше 2-х лет, нужно постоянно прыскать, чтобы слизистая не сохла и смывались все гадкие бактерии, очень люблю его и отношусь с большим уважением.
По поводу других специфических препаратов от ринита нашего полностью согласна с теми врачами, которые рекомендуют санорин. На сегодняшний день - это, наверное, единственный препарат, который можно применять во время беременности. Все остальные (Називин, Тизин, Пиносол) - с осторожностью в связи с тем, что в составе есть вещества либо способные проникать в плаценту и вызывать спазмы в кровеносной системе плода, либо влияющие на клеточную проницаемость и затрудняющие питание крошки.