Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - не хочу Б
Тема: не хочу Б
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 28-05-2007, 19:16
ответ для Тишустик на сообщение "не хочу Б"
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Ну всё-таки перед самимыми месячными + ГВ

МИНИ-ПИЛИ. Контрацептивные таблетки, содержащие только гормон желтого тела, называют мини - пили или POP /progestin only pill/. Применяются для контрацепции во время кормления грудью и в возрасте старше 40 лет по показаниям.

В этих таблетках содержится только микродозы прогестинов (аналогов гормона прогестерона, вырабатывающегося желтым телом). В состав таблеток входят левоноргэстрел и норэтиндрон. Действие таких таблеток основано на предотвращении овуляции. Эффективность прогестиновых таблеток несколько ниже, чем у комбинированных. В нашей стране распространены такие прогестиновые таблетки, как Континуин, Микролют, Экслютон, Фемулен.

Прогестиновые таблетки рекомендуются

· Женщинам более старшего возраста (у женщин более старшего возраста возрастает риск развития тромбозов или повышения давления, а прогестиновые таблетки не вызывают этих осложнений)

· Кормящим матерям

· Женщинам с гипертонической болезнью и головными болями

Достоинства мини - пили

· Не влияют на лактацию

· Ниже риск развития тромбозов

· Не вызывают головной боли

· Не вызывают повышения давления

· Редко вызывают депрессию

· Не снижают половое влечение

· Уменьшают боли при менструации

Недостатки мини - пили

· Точный режим приема (нужно применять регулярно в одно и то же время. То есть Мини - пили не подходят неорганизованным женщинам)

· Ниже эффективность, чем у комбинированных оральных контрацептивов

Возможные побочные эффекты

· Изменения менструального цикла. Это могут быть кровотечения, кровянистые выделения, аменорея (отсутствие менструаций) или продолжительные менструации.

· Развитие функциональных кист яичников. После отмены препарата такие кисты сами исчезают за 1-2 месяца.