По просьбе Капризульки пишу рецепт супа, хоть это и не совсем по теме, но мы будем луковый супчик есть от простуд, правильно?
ЛУКОВЫЙ СУП по-мексикански (sopa de sebolla)
Лук потушить 20 минут в слив масле и при необходимости - бульоне, добавить муку (я не добавляла) и бульон, влить молоко и сметану и варить 20 минут. Белый хлеб обжарить, положить смесь сыра с с желтком, положить в тарелку, залить супом. Прикрыть и настоять 3-4 минуты. Подавать сразу.
Я без деталей, потому как всё на глаз. Примерно на 2 большие луковицы поллитра бульона и полтора – молока - так написано было. Но я жидкости влила гораздо меньше, у меня получилась скорее луковая молочная кашка.
Ещё я бы не стала заливать булку супом, лучше грунки сверху или вприкуску. И желтки я пропустила.
В общем, ингридиенты ясны, остальное - по наитию!!!