Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ
А ваше отношение так и сквозит: если бы не отпустила, получила бы по голове! Прелесть! Точно так же она бы получила, если бы отпустила, а ребёнок натворил бы что-то в коридоре, и вас обязали бы заплатить. Вот тогда бы с таким же рвением вы бы настаивали на том, что за детей в школе отвечает учитель, и не надо отпускать!
Школьные правила обязательны для всех, и вместо того, чтобы конфликтовать, можно обстоятельно договориться с администрацией.
Поверьте, не все дети просятся в туалет по физиологическим причинам.
|
Отношение у меня нормальное...
Меня, как маму, интересуют, прежде всего, права моего ребенка и если школьные правила ущемляют эти права, то в сад такие правила... и ребенок имеет право сходить в туалет тогда, когда ему хочется, а не тогда, когда посчитает нужным учитель...
Потому что, ...., если вдруг не дай бог, ребенок описается (а в 6-7-8 лет это возможно), от полученной психологической травмы он не оправится очень долго, если вообще оправится
По каким причинам просятся в туалет все дети, я не знаю... отвечать могу только за своего
Цитата:
|
Но у детей, которые не в силах иногда сами защищаться, есть родители, которые могут разумно, без конфликтов разрешить ситуацию, поскольку они взрослые люди.
|
Конечно, но все люди разные и учителя разные...
Не до всех можно достучаться...как пример, и я, и мой муж как только не пытались достучаться до учительницей сына в начальной школе, но человек просто не слышал...
Я три раза в первом классе просила ее посадить ребенка-левшу за парту слева от соседа, чтобы дети не мешали локтями друг другу писать... каждый раз человек улыбался и и говорил: "Конечно пересажу" и... не пересаживала ребенка... просила я, просил сам ребенок... но учителница не слышала, а точнее наплевать ей было и на моего сына, и на его соседа по парте, да и на меня...
Сдуру я написала об этом на форуме... ну мы пишем - нас читают
Дальше были другие неприятные ситуации, человек улыбался в лицо нам, но толку то... были слезы ребенка, упавшая ниже плинтуса самооценка, ему и в голову не могло прийти, что это учителница сама..., а не он такой дурак... пришлось объяснить, что учителя бывают разные и к некоторым надо относится снисходительно...
Конфликтов не было, мы тихо мирно доучились... только вот того, как трансформировалось отношение моего ребенка к получению знаний за время учебы в начальной школе, я никогда не прощу
К счастью, в 5 классе сын понял, что бывают и другие Учителя, а главное другие отношения между учениками и учителями