Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 25-05-2007, 14:49     #1474
lexana
Элита

Профиль lexana

lexana отсутствует

Цитата:
Сообщение от sminata Посмотреть сообщение
Лен, ну как вы себя перед экзаменом ощущаете?
В силах своих уверены? Удалось к инструкторской машине все применить что Алла научила?
Мне она на вчера разворот показывала с места и з газом.Ух мне понравилось. Очень практично.
Уже жду не дождусь, сегодняшнего занятия. Хочется побольше таких перл техники успеть у нее
перенять. Едем терь с ней , а она мне все про тебя рассказывает. Вот здесь Лена на левом повороте заглохла и разревелась... И про то как она тебя психотерапила после энтого.
Впонедельник я два часа с ней взяла (экзамен во вторник) Поедим на Ш.Революции кататься.
У меня такое ощущение, что мандражу даже больше, чем в прошлый раз.
Сегодня был последний доп. накат.
Мой инструктор снова сменил сцепление и я первый круг на площадке весь глохла - пока до меня не дошло, что нужно на схватывании (легком дребезжании) задержать ногу и машина где-то через 40 сек-1 мин сдвинется с места (раньше сцепление было такое, что после схватывания, для того, чтобы двинуться нужно было еще его приотпустить). Потом сообразила.
Европарковку делала и по Аллиному и по его. Поняла, что, в принципе, совмещая обе техники, даже не при слишком идеальном расчете можно подкорректировать движение. Это, конечно, не гарантия сдачи, но хоть какое-то облегчение участи. Это я всем - если Вы видите, что машинка чуть чуть не встает, то можно поэкспериментировать кручением руля в разные стороны (эксперименты советую делать до или после экзамена, но не во время). В ГАИ главное, чтобы Вы встали с одной задней передачи, т.е. не начали переключаться на 1-ю, проезжать вперед, а потом снова назад, а куда и как Вы крутите руль, на месте или в движении - никого не касается. Есть вариант, как можно схитрить - сдвинуться чуть, а руль провернуть прилично почти в стоячем положении. Разворот в 3 приема делала на 1 кругу (когда глохла) только один раз - потом сказала, что не буду. В общем, допустила какую-то ошибку в расчетах и встала после задней передачи не слегка носом к выезду а четко перпендикулярно. На Ваське у меня их этого положения раньше получалось завернуть, а вот в ГАИ почему-то так не получилось. Поэтому я вывернула в стоячем положении (до этого 2 этапа только в движении) и выехала с разворота с большим запасом.
Горка, вроде, тоже начала поддаваться. Еще пол-года тренировок и я ее освою .

А насчет разревелась - было такое дело. У меня уже, вроде, все хорошо получалось и ехала я такая гордая вся в белом, а тут на тебе. А я еще подсчитала, что у меня то ли 4 то ли 5 занятий осталось, из которых 3 я планировала на площадку и у меня какое-то такое чувство появилось, что все зря, что ничего не получается, ну, во общем, такая непроходимая безнадега - я и расплакалась. Сейчас, вообще, глаза постоянно на мокром месте - усталость, стресс, куча орг.проблем.