Цитата:
|
Сообщение от Tatyan
Элен, а куда Вы идете после Радуги? Я помню пару лет назад Радугу здесь хвалили, правда как вариант для 6-леток. Даньке уже 7 будет. Он прошел курс подготовки к школе как в садике, так и в школе. Не будет ли ему слишком легко и неинтересно. А ссылочка так и не открылась...
|
Странно, у меня открывается. Попобуйте тогда с главной зайти:
http://shkola.spb.ru/
После Радуги мы уже поступили в лицей №214. Он с химико-биологическим уклоном. Если не поступим в 610-ю классическую гимназию на Петроградке, то с 8-9 класса попробуем перейти или в Аничков лицей или в физ-мат школу 239. Но там только старшие классы, так что раньше никак.
В 214 лицее нет начальной школы.
В плане Радуги - там слабоват английский был, а во всем остальном я школой довольна в первую очередь из-за атмосферы, а также потому что детей там учат выступать публично, говорить. Но я уже написала, что Радугу сливают с 209 и от этого многое может измениться. Например, у нас были свои педагоги по музыке и хореографии, которые делали с детьми совершенно замечательные концерты. Коллектив учителей тоже выступал на 1 сентября и на НГ. На продленке детьми занимались воспитатели, которые работали в свящзке с учителем, но в то же время были со свежими силами, а не после уроков. В общем было много плюсов и глобальный минус только в плане английского. Хотя это не помешало всем желающим поступить в 209-ю языковую гимназию, а Сашке и другим его одноклассникам в продвинутую группу по языку в 214 лицее. Правда, некоторые занимались английским с репетиторами.
7-летние дети в классе были и они скучали не больше 6-летних, которые были хорошо подготовлены...