Цитата:
Сообщение от [ S t e D ]
Всех роцтвенникафф - посылать далеко и надолго!
Семья - это Вы, Ваш муж и сынишка.
Или они принимают условия Вашего общения - или идут далеко.
Мы с женой живём вместе уже почти 11 лет.
И как-то у нас так сложилось, что когда мы в гостях у её родных - она сразу же затыкает рот всем, кто хоть как-то пытается сказать что-то плохое про меня. Когда едем к моим родителям - я сразу же принимаю сторону жены и защщищаю её, независимо, права она или нет (разберемся потом).
И никогда никому не говорим о наших внутренних семейных разногласиях - поругались, помирились - никому этого знать не надо! (А поругаться мы можем из-за какой-нибудь грязной чашки или очереди кому сидеть за компом - по глобальным вопросам у нас совпадение взгядов на жизнь)))
Независимость - превыше всего!
|
ППКС
Автор, у вас не самая плохая ситуация. Лучше все высказать друг другу, чтобы не было недомолвок. У меня так было с первой свекровью : поругались, плеснули друг на друга, но так как обе отходчивые через полчаса помирились и пьем вместе чай и болтаем.
А вот со второй свекровью все намного напряженнее. Она считает, что в принципе всегда права. Все, кто живет не так, как она и имеет другую жизненную позицию - плохие и делают все не правильно. Очень завистливая, причем завидует даже родным людям, при этом с сарказмом высказывается о вещах, которым завидует. Считает, что ей все должны по жизни. Считает, что ее сын до сих пор нуждается в ее опеке и очень негодует, что не принимает эту опеку. Младший брат моего мужа принимает эту опеку, точнее это приходится делать его девушке (т.к. живут вместе с его мамой), а он принимает от мамы только материальные ценности и посылает маму прикаждом удобном случае, мама это все глотает, т.к. они ей дают хоть какую-то возможность лезть в их жизнь и устанавливать свои порядки. А мы, т.к. не позволяем вмешиваться в нашу жизнь, то и материальных ценностей не получаем

, правда нам и не нужно от них ничего.Причем, теперь она очень редко высказывает свой негатив нам.Раньше, когда пыталась, мой муж быстро давал отпор. Теперь все это происходит за нашей спиной. Настраивает всех родственников со стороны моего мужа против нас, особенно свою маму (бабушку моего мужа), а мой муж у бабушки любимый внук. И его маму это откроенно бесит.
А вообще я бы могла на это все наплевать, да муж очень расстраивается по поводу поведения своей мамы. У меня это не вызывает никакого негатива, бывает даже смешно на нее смотреть, когджа она рассуждает о том,

что зря мы детям игрушки покупаем - все равно сломают. Жалко мне ее, наверное. Вот так.