Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Детская агрессия
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-05-2007, 15:40     #51
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от arog Посмотреть сообщение
Спасибо, добавлю в коллекцию. Да Надь, ситуация не из приятных. У тебя воспитательный процесс, а бабушка переживает сильно, что любимая внучка плачет. Тут всем надо в сотый раз объясняться, хотя понимаю, что надоело и зачастую решительной роли не играет . Наши чувства и негативное отношение к кому-либо имеет тенденцию передаваться детенышу - бабушке не позавидуешь :-)
Дитеныш кричит не просто уйди, а чоень интересную фразу: "Уди, я мама пачу" Т.е. со мной разбирается. Мне кажется, что дло не совсем в моем отношении к бабушке, а в том что наше старое поколение не воспринимает внучку как полноправного члена семьи, которые имеет свои желания и потребности, и она это пренебрежение чувствует и начинает ими пренебрегать. Объяснять что либо, я уже знаю бесполезно, это просто из области не входящей в их понимание. Я молчу, даже когда киплю как чайник Я это к тому, что замечала на улице часто у некотрых мамочек и бабушек такое же отношение к своим детям. Он или она должны сидеть в песке и никуда не уходить, идти куда скажут и т.п. Протест против такой муштры и выливается вагрессию на окружающих и на самих мам и бабуль. Я на нашей площадке наблюдала картину. Бабуля с внуком, Настениным ровесником гуляет, потом резко ему говорит : "Все я устала идем домой" и нек дожидаясь его положительной или отрицательной реакции хватает в охапку и запихивает в коляску, он извивается, легается, орет. Она его накрывает сверху капюшоном коляскы и этот "вопящий сундук" укатывает с площадки, при этом успевает сказать мне тоном не терпящим возрожений: "а вы чего не уходите, дождь начинается!" А чего мы, мы покрутились еще минут пять около качелей и пошли спокойно домой. Ну покапал дождик, ну и что Договорились на равных и пошли и все спокойно, а поступи я также, нервно потащи куда-нибудь как чемодан дочь, она точно бы мне плюху отвесила. На ее месте, если бы со мной так пытались бы поступить, навернео тоже бы сдачи дала.