Вот это да!!!!!!!!!!!
Цитата:
Татьяна Денисенко - самая смелая женщина Петербурга. Живя в 13-метровой комнате коммуналки, она шесть лет назад родила двойню, а на прошлой неделе - тройню!
Все три мальчика родились доношенными и совершенно здоровыми - так что маме завидует весь первый василеостровский роддом. «Вас Путин озолотить должен за подъем рождаемости!» - шутят медсестры. А Татьяна пока с трудом представляет, как будет жить после выписки, ведь у ее детей нет папы.
Не везет с мужчинами - повезет с детьми
До Татьяны в семье никто так много детей за раз не рожал. Даже у родной сестры - всего один сын. А у Татьяны в первую же беременность - двойня. Близнецов Маню и Ваню она родила в 2001 году.
- Я их как увидела, сразу поняла, какие они будут, - вспоминает Татьяна. - Маша мне перцу задает, прямо мальчишка в юбке, а Ваня - он просто очень счастливый по жизни.
На самом деле Ваня и Маня сделали великое дело - убедили маму, что тройня тоже должна жить.
- Когда я во второй раз забеременела, очень испугалась - ведь больше детей рожать не планировала. Все было - сопли, слезы, - вздыхает мать. - А потом посмотрела на Маню с Ваней, какие они радостные бегают, и решила: Бог дал - как я могу не родить им братишку или сестренку?
- Да, папа к нам уже не придет: - грустно улыбается Татьяна. - Наверное, ему нужны были другие отношения. И у Мани с Ваней тоже папы нет - та же история. Не везет мне с мужчинами. Зато с детьми повезло.
Шестилетние двойняшки ждут не дождутся, когда троих братиков выпишут из роддома, и обещают маме во всем помогать.
В следующий разбудет пятеро!
С детьми Татьяне действительно повезло. Врачи, привыкшие к тому, что тройняшки всегда рождаются ослабленными, приготовили кюветы - а они не понадобились! Все трое мальчиков родились в срок, доношенные и набравшие нужный вес. Никаких болезней и патологий у новорожденных не нашли - абсолютно здоровые малыши. Для врачей это праздник - в нашем городе такие удачные роды большая редкость.
Тройняшки получились разные - один на маму похож, у второго совсем взрослое личико, а у третьего нос картошкой. Как назвать мальчиков, Татьяна еще не придумала.
- Одного, наверное, Денисом назову. Еще одного Александром хочется. А третьего, наверное, Павлушей - так бабушка хочет, - улыбается Таня.
«Бабушка», то есть мама Татьяны, от известия о тройне испытала настоящий шок.
- Она всплеснула руками и сказала: ну в кого ж ты у меня такая уродилась! - вспоминает Татьяна Денисенко. - Акушер и вовсе пошутил - мол, в следующий раз уже пятеро будет!
Лучший педиатр России, заведующий отделением патологии новорожденных 22-й колпинской детской больницы Владимир Голубев предполагает, что Татьяна уникальная женщина: способность вынашивать несколько детей сразу встречается при естественном зачатии очень редко и, как правило, передается женщине от предков, а наша героиня - первая в своей семье.
Врачи с роженицы и ее малышей сдувают пылинки. Медсестры возмущаются, что государство платит за рождение тройни столько же, сколько за одного ребенка - 250 тысяч рублей. Декретные выплаты Татьяна, как работница одной из крупных реставрационных фирм, получает, но разве на них разбежишься с пятью-то детьми? А администрация роддома написала письмо правительству с просьбой обеспечить многодетную маму квартирой - ведь до сих пор она жила со своими двойняшками в 13-метровой комнате питерской коммуналки. Правда, как уверяет Татьяна, с соседями ей очень повезло - никто не пьет, не курит, и с двойняшками много помогали.
- Я только переживаю, как Маня с Ваней братьев воспримут, - волнуется Татьяна. -Ведь все внимание теперь на тройняшек придется переключить! Не хочу, чтобы Ваня и Маня решили, будто я их на других детей променяла: